SajianSedap.com - Ini dia tips membuat kue kering Natal kastengel supaya hasilnya renyah.
Saat ini banyak yang mulai mencari-cari tips membuat kue kering Natal kastengel.
Tips membuat kue kering Natal kastangel yang renyah ternyata sangat mudah, lo.
Simak ulasan di bawah ini kalau ingin kastengel yang Anda buat renyah tapi tidak keras.
Tips Membuat Kue Kering Natal Kastengel yang Renyah
Kastengel menjadi salah satu kue kering yang jadi primadona saat Natal.
Kastangel punya rasa asin dan gurih yang khas.
Membuat kastengel sendiri sebenarnya cukup mudah.
Soalnya sudah banyak sekali resep kastengel di buku atau internet
Namun, banyak yang belum tahu tips agar kastengel jadi renyah tapi tidak keras.
Berikut ini adalah tips agar kastengel bisa jadi renyah tapi tidak keras ala Chef Devina Hermawan.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Sagu Keju, Pasti Enak dan Bikin Seisi Rumah Ketagihan
1. Pastikan Kocok Mentega Sampai Mengembang
Selama ini, banyak yang mengabaikan hal ini.
Padahal, mengocok mentega sampai mengembang sangat mempengaruhi tekstur kastengel nantinya.
"Tujuannya, kita mendapat partikel udara masuk ke dalam adonan, sehingga nanti kuenya renyah," ujar Chef Devina, dikutip Sajian Sedap dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Kocok mentega dengan mixer sampai benar-benar mengembang.
Barulah Anda bisa mencampurkan bahan-bahan lain setelahnya.
Seperti tepung, telur, dan lain-lain.
2. Jangan Aduk Adonan Terlalu Lama
Adonan kastengel juga tidak boleh diaduk terlalu lama.
Cara mengaduknya pun harus pelan dan tidak perlu sampai ditekan.
Kalau diaduk terlalu keras dan lama, kastengel bisa jadi keras.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Pakai Oven Tangkring, Dijamin Antigagal dan Matangnya Merata
Sebab, mengaduk adonan terlalu lama bikin glutennya terbentuk.
Selain itu, mentega yang sudah mengembang bisa kempes lagi.
3. Panggang dengan Suhu yang Tepat
Kunci agar kastengel renyah maksimal juga ada pada cara memanggangnya.
Agar kastangel matang dan renyah, Anda harus memanggang adonan dengan suhu yang tepat.
Chef Devina Hermawan mengatakan 140 derajat adalah suhu yang tepat untuk memanggang kastengel.
Kalau lebih dari itu, ditakutkan kastengel bakal hancur dan gosong.
Itu tadi 3 tips membuat kue kering Natal kastengel jadi renyah tapi tidak keras.
Semoga tipsnya bermanfaat!
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Bisa Renyah Sampai Berbulan-bulan, Wajib Catat Langkah-langkah Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | YouTube Devina Hermawan |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR