SajianSedap.com - Resep Bandeng Kuah Pucung, salah satu kuliner legendaris khas Betawi yang super enak ini bisa jadi inspirasi untuk menu makan siang nanti.
Bahkan, keluarga jadi lebih semangat untuk makan siang ketika Resep Bandeng Kuah Pucung yang enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Kalau ingin menghadirkan menu legendaris serba ikan yang rasanya enak banget, Resep Bandeng Kuah Pucung ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Jamur Cah Ebi, Aneka Hidangan Simpel Untuk Lengkapi Makan Siang Hari Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor bandeng ukuran sedang, masing-masing potong 3 bagian
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
800 ml santan encer, dari sisa perasan santan
400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
3 1/2 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah keluak, ambil isinya, seduh
2 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bandeng Kuah Pucung:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan encer. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, dan santan kental. Masak di atas api kecil sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Dan Soun, Menu Kilat Namun Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Garing Ini Wajib Disajikan Agar Keluarga Jadi Lebih Semangat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk, Menu Pelengkap Nikmat yang Wajib Dibuat Dalam Porsi yang Banyak
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Daun Pepaya, Kreasi Nasi Liwet Praktis Namun Rasanya Lezat
Baca Juga: Mari, Lengkapi Makan Siang Nanti Dengan Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram Praktis Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR