SajianSedap.com - Daging memang menjadi makanan yang disukai banyak orang.
Kita bisa menjadikan daging ini jadi berbagai sajian yang sedap, mulai dari dibakar, di sup, soto, dan sebagainya.
Selain dimasak dengan cara utuh ataupun diiris tipis, kita juga bisa membuat berbagai masakan dengan daging giling, nih.
Daging giling biasanya digunakan untuk membuat patty dalam burger, hingga bakso.
Untuk dapatkan daging giling ini, kita harus menggilingnya dulu dengan alat atau mesin penggiling.
Tapi, bagaimana jika kita tidak punya mesin penggiling?
Dilansir dari italianbarrel.com, ada tiga cara untuk menggiling daging tanpa alat penggilingnya, nih!
Untuk metode ini, yang kamu butuhkan hanyalah pisau tajam dan talenan.
- Langkah 1
Iris daging dengan sudut 45 derajat menggunakan pisau tajam. Jangan memotong daging sampai habis.
Saat kamu memotong daging, tebalnya harus sekitar ¼ inci.
- Langkah 2
Selanjutnya adalah membalik daging dan ulangi langkah pertama.
Potong saja daging dengan sudut yang sama, tapi kali ini berlawanan arah.
Pisau tajam akan membuat pekerjaan kamu jauh lebih mudah.
- Langkah 3
Aduk daging dan potong pada suhu 90 derajat.
Sama seperti langkah pertama, kamu harus memotongnya 75% seluruhnya.
Harus ada sekitar ¼ inci. di antara irisan.
- Langkah 4
Balikkan dan ulangi Langkah 3.
- Langkah 5
Tumpuk dagingnya.
Dengan menggunakan golok dekat gagangnya, potong daging dengan cepat dari kiri ke kanan beberapa kali.
Sekarang, jika kamu menginginkan daging bertekstur halus, kamu dapat melakukan Langkah 5 hingga mendapatkan tekstur yang sempurna untuk hidangan mu.
Baca Juga: Cara Mengerok Daging Kelapa Muda Tanpa Pakai Alat, Biar Antigagal Harus Dibekukan Dahulu
Apakah kamu memiliki pengolah makanan. Bagus sekali! Anda memiliki penggiling daging sendiri.
Alat dan Bahan:
- food processor (atau blender) (Pilihan kami – Hamilton Beach 3-Cup Food Processor)
- daging mentah
- kertas timah untuk memanggang
- Langkah 1
Potong daging menjadi potongan kecil dengan pisau tajam.
- Langkah 2
Letakkan daging di atas kertas timah dan masukkan ke dalam freezer selama sekitar setengah jam.
Kita ingin dagingnya keras tetapi tidak beku.
- Langkah 3
Tambahkan segenggam daging ke dalam prosesor dan haluskan. Setelah kamu puas dengan konsistensinya, masukkan ke dalam mangkuk.
Baca Juga: 5 Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto, Salah Satunya Pakai Nanas
- Langkah 4
Ulangi langkah 3 sampai semua daging diproses.
Mengunjungi tukang daging adalah pilihan termudah dan juga merupakan pilihan terbaik jika:
- Anda tidak memiliki pengolah makanan
- Anda tidak nyaman menggunakan pisau tajam
Tukang daging lokal Anda dapat menggiling daging mu.
Tukang daging lokal akan dengan senang hati menggiling daging mu untuk dimasak.
Bagian terbaik tentang menggunakan tukang daging adalah mereka penuh dengan pengetahuan yang berguna tentang daging.
Semoga bermanfaat, Sase Lovers!
Baca Juga: Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi dalam Sajian, Kelihatan dari Warna, Bentuk Hingga Aroma
KOMENTAR