SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit yang enak banget ini bisa kita buat lalu kita hadirkan di meja makan hanya dengan 4 langkah mudah berikut ini.
Saking enaknya, Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit ini bakal bikin keluarga makan dua porsi.
Tanpa perlu pikir panjang lagi, segera contek dan sajikan Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit enak ini sebagai menu makan siang spesial kita kali ini, yuk.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, dibuat sampul
3 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jinten
2 cm kunyit dibakar
1 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Sapi Bumbu Kunyit:
1. Rebus hati sapi dalam 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, 2 buah asam sunti, 2 lembar daun salam, 1 batang serai, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong kotak.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
3. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan hati sapi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Botok Cumi Asin, Menu Pelengkap Sederhana Serba Kukus yang Rasanya Luar Biasa Nikmat
Baca Juga: Nasi Di Rumah Jadi Cepat Habis Kalau Disantap Dengan Resep Daging Masak Telur Kocok
Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Merah, Olahan Serba Tempe Praktis Dengan Rasa Sedap
Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu, Menu Pelengkap Praktis Dan Sehat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Olah Ayam Agar Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Mencontek Resep Ayam Bumbu Madura Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR