SajianSedap.com - Daun bawang merupakan jenis sayuran dari kelompok bawang yang banyak digunakan dalam masakan.
Beberapa jenis daun bawang yang populer di pasaran adalah daun bawang merah, bawang prei, kucai, dan lokio.
Kesemuanya memberi kenikmatan tersendiri pada makanan.
Umumnya daun bawang digunakan sebagai bahan untuk menguatkan rasa dan aroma makanan.
Misalnya dipakai untuk campuran sop, telur dadar, salad, atau dikonsumsi dalam bentuk mentah dengan lumpia.
Jadi tak sedikit orang menyimpan daun bawang di rumah sebagai stok bahan memasak.
Namun, daun bawang adalah bahan masakan yang mudah layu dan busuk, sehingga penyimpannnya perlu diperhatikan.
Tak sulit, tips menyimpan daun bawang agar tetap segar dan tidak mudah busuk juga bisa dilakukan meski tanpa kulkas.
Penasaran bagaimana caranya? Simak selengkapnya berikut ini.
Berikut ini ada tips untuk menyimpan daun bawang agar kesegarannya terjaga dan tidak mudah busuk, baik disimpan di kulkas atau suhu ruang dilansir dari homestratosphere.
Dijamin dengan mengikuti tips berikut ini, masa simpan daun bawang lebih panjang.
Baca Juga: Cara Menyimpan Kentang Supaya Tidak Bertunas dan Tidak Keriput Meski Disimpan Lama
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR