SajianSedap.com - Kalau lagi masak kita pasti mau masakan kita terasa lezat ya.
Nah, agar masakan jadi lezat banyak yang suka menggunakan kaldu nih.
Memang banyak produk kaldu yang dijual di pasaran.
Tapi dari banyaknya kaldu yang ada, kaldu ayam yang berbentuk bubuk masih jadi favorit banyak orang.
Nah, bagi Anda yang suka masak pakai kaldu bubuk yang dijual di pasaran mending Anda coba pakai kaldu buatan sendiri saja.
Ya, sebenarnya Anda bisa kok bikin kaldu ayam rumahan sendiri.
Kalau Anda ikuti tips bikin kaldu ayam rumahan, dijamin bisa bikin sajian Anda jadi semakin sedap deh!
Baca Juga: Rasanya Jadi Lebih Nendang, Begini Cara Membuat Kaldu Ayam Bening yang Super Enak
Dilansir dari InspiredTaste.net, ada tips yang bisa Anda coba jika mau membuat kaldu ayam rumahan.
Saat membuat kaldu ayam rumahan, Anda perlu perhatikan jumlah ayam yang Anda gunakan.
Sebab jumlah ayam yang digunakan bisa memengaruhi rasa kaldu.
Jika Anda mau kaldu ayam rumahan yang rasanya ringan di mulut, Anda bisa coba gunakan 1,8 kg ayam.
Sedangkan, jika Anda mau kaldu ayam rumahan rasanya medok atau kuat Anda bisa gunakan 3.6 kg ayam.
Takaran daging tersebut bisa Anda gunakan untuk jumlah air sebanyak 2.4 liter.
Saat membuat kaldu ayam rumahan, jangan cuma menggunakan ayam saja.
Anda juga wajib menambahkan beberapa bahan aromatik.
Beberapa bahan yang bisa Anda tambahkan adalah bawang, merica, wortel, seledri.
Kemudian daun salam, merica, daun bawang, dan sayuran adas.
Dengan menambahkan beberapa bahan di atas bisa membuat rasa kaldu semakin lezat.
Baca Juga: Cara Membuat Kaldu Sayur, Cocok untuk Vegetarian, Rasanya Tak Kalah Sedap dengan Kaldu Daging
Kalau mau masak kaldu ayam rumahan Anda wajib sabar ya.
Sebab kunci rasa kaldu yang lezat ada pada proses masaknya.
Ya, saat masak kaldu ayam rumahan Anda wajib menggunakan api kecil.
Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Bening Seperti Kaca, Rahasianya Cuma Perlu Selembar Tisu
Api kecil ini membuat rasa dari bahan yang digunakan keluar.
Sehingga hasilnya kaldu ayam rumahan buatan Anda akan kental dan sangat lezat.
Nah itu dia tips bikin kaldu ayam rumahan yang bisa Anda coba.
Jadi daripada pakai kaldu bubuk yang dijual di pasaran, mending pakai buatan sendiri saja.
Lebih alami tanpa pengawet!
Source | : | inspiredtates.net |
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR