SajianSedap.com - Resep Kering Kacang Aroma Jeruk adalah kreasi lauk kering dengan rasa dan aroma lezat yang bisa jadi ide pelengkap makan siang di akhir pekan.
Perpaduan sempurna mulai dari rasa, aroma dan tekstur renyah Resep Kering Kacang Aroma Jeruk ini membuat semua orang jadi jatuh cinta begitu mencobanya.
Dengan begitu, kita pun jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Kering Kacang Aroma Jeruk enak ini untuk jadi menu pelengkap saat makan siang di akhir pekan, deh.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, dipotong korek api
1 sendok teh air kapur sirih
800 ml air
1 sendok teh garam
150 gram kacang tanah berkulit, digoreng
15 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek kasar, digoreng
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
6 siung bawang putih diiris, digoreng
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Kacang Aroma Jeruk:
1. Rendam kentang dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk hingga kental.
4. Masukkan kentang, kacang tanah, daun jeruk, cabai merah, dan bawang putih goreng. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sup Tofu Wijen, Menu Berkuah Sederhana yang Rasanya Tak Perlu Diragukan Lagi
Baca Juga: Resep Balado Terung Teri Jengki, Menu Rumahan Sedap Untuk Lauk Pelengkap Makan Siang Hari Ini
Baca Juga: Resep Oncom Masak Kucai Pedas, Menu Khas Sunda Dengan Rasa Pasti Memikat Lidah!
Baca Juga: Resep Jamur Cah Ebi, Aneka Hidangan Simpel Untuk Lengkapi Makan Siang Hari Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR