SajianSedap.com - Bingung gak kenapa mi goreng di rumah gampang banget hancur saat digoreng?
Rasanya kok, begitu matang kok mi malah hancur dan patah-patah.
Ternyata hal ini bisa terjadi karena kita terlalu sering mengaduk mi goreng.
Biasanya, pengadukan dilakukan untuk mencampur bumbu kan?
Makanya, supaya mi goreng rata bumbunya tapi tidak hancur karena keseringan diaduk, ada beberapa tips yang bisa kita ikuti.
Yuk, simak bersama.
Kuncinya adalah jangan merebus mi terlalu lembek.
Mi yang terlalu lembek saat direbus akan jadi makin lembek saat digoreng lagi.
Hasilnya, mi pun pasti gampang hancur.
Dalam kondisi masih panas, segera bumbui mi dengan kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan aneka saus lainnya.
Aduk dengan tangan atau spatula sampai rata betul.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR