SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak doyan dengan daging kambing.
Di Indonesia sendiri banyak banget sajian kambing yang bisa kita nikmati.
Misalnya sate kambing, kambing guling, gule, dan lainnya.
Namun memilih daging kambing yang empuk itu gampang-gampang susah lho.
Kadang kita malah mendapatkan yang alot.
Biar nggak salah lagi, yuk ikuti tips ini.
Baca Juga: Perbedaan Tongseng dan Tengkleng, Sup Daging Kambing Berbumbu Khas Jawa Tengah
Usahakan pilih yang warnanya cerah ya.
Pilih yang warnanya merah muda atau pink cerah.
Warna ini menunjukkan kalau daging masih segar dan belum lama disimpan.
Daging dengan ciri seperti ini masakannya juga makin enak.
Daging kambing memang punya bau yang prengus.
Tetapi, justru daging segarnya nggak akan bau prengus banget.
Bau prengus yang sudah menyengat menandakan kalau daging sudah lama disimpan.
Jadi Anda bisa membaunya dulu, apakah prengusnya masih wajar ataukah sudah cukup menusuk.
Tidak hanya dari penampilan, perlu juga lho mengecek teksturnya.
Daging yang segar pasti punya tekstur kenyal.
Tapi nggak hanya kenyal saja lho.
Namun juga padat saat disentuh.
Daging tidak akan terlalu berair.
Kalau bertemu daging yang sudah berair dan lembek berarti tidak segar lagi.
Bisa jadi daging ini sudah disimpan agak lama.
Baca Juga: Selain Sate Kambing, Kota Tegal Punya Deretan Makanan Khas Berikut Ini
Nah bagian ini juga cukup penting.
Lemak pada daging kambing juga enak lho.
Apalagi jika Anda ingin membuat sate.
Belilah daging yang memiliki lemak warna putih.
Daging yang punya lemak putih akan lebih enak dan tidak alot saat diolah.
Nah itu dia ciri daging kambing segar yang bisa dibeli di pasaran.
Selamat mencoba ya Sase Lovers.
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR