SajianSedap.com - Membayangkan es teh di siang hari dengan cuaca terik pasti segar sekali.
Apalagi menjumpai es teh di pinggir jalan sangat mudah sekali.
Rasanya pun nggak pernah gagal memanjakan tenggorokan yang sedang kering.
Tapi Sase Lovers penasaran nggak sih kenapa es teh terutama es teh dari angkringan Solo enak banget?
Ternyata es teh ala angkringan ini ada rahasianya lho biar enak.
Yuk ikuti caranya berikut ini.
Kalau mau bikin es teh enak, Anda harus memakai teh tubruk.
Kenapa harus pakai teh tubruk?
Ternyata pemilihan ini nggak sembarangan lho.
Pertama, teh tubruk punya warna lebih pekat.
Kedua, rasanya juga lebih kuat daripada menggunakan teh celup.
Jika ingin pakai teh celup, gunakan dalam cukup banyak ya.
Sase Lovers yang pernah jalan-jalan ke Solo, pasti nggak asing kalau lihat teh per paket dengan berbagai macam merek.
Ini dijual bukan hanya sebagai oleh-oleh lho.
Berbagai merek ini memang bisa dicampur satu sama lain.
Baca Juga: Begini Efek Buruk Minum Es Teh saat Buka Puasa Kata Dokter yang Perlu Diwaspadai
Ada juga penjual yang menggunakan resep campuran dari beberapa merek tertentu.
Karena itu di beberapa angkringan rasa es tehnya berbeda dan punya ciri khas satu sama lain.
Biasanya paketan ini berisi merek teh seperti Poci, Gardoe, Nyapoe, Sintren, Dandang, dan lainnya.
Anda bisa mengkombinasikan sendiri jenis teh yang cocok dan pas di lidah.
Jika ingin teh benar-benar sedap dan terasa aromanya, rebus teh di dalam panci.
Panaskan selama kurang lebih 5 menit ya.
Jangan lupa gunakan api kecil.
Setelah 5 menit, baru Anda bisa menggunakannya sebagai es teh.
Pernahkah Anda pergi ke warung lalu es tehnya masih ada gula pasir mengendap di bawah?
Tentu ini jadi kurang sedap ya.
Biar es teh enak dan bisa langsung diminum, sebaiknya pakai gula cair.
Lebih enak lagi kalau gula cair dibuat sendiri plus memakai daun pandan.
Baca Juga: Bukan Es Teh, 8 Makanan Ini Lebih Cepat Redakan Pedas di Lidah
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR