SajianSedap.com - Siapa yang suka makan roti?
Wah pasti banyak nih dari Saselovers yang suka makan roti ya.
Biasanya roti sering jadi sajian untuk sarapan ya.
Kalau makan roti tentu yang enak yang masih lembut ya.
Namun, sayang roti yang terlalu lama disimpan suka keras.
Nah, roti yang sudah keras ini biasanya banyak yang gak mau makan.
Sebab rasanya gak sedap kalau dimakan.
Namun, roti yang keras jangan dibuang dulu karena bisa Anda bikin lembut lagi kok.
Ya, Anda bisa coba ikuti trik lembutkan roti yang keras ini loh, biar roti jadi lembut lagi dan bisa jadi sajian untuk sarapan.
Untuk membuat roti yang keras menjadi lembut lagi ternyata gak sulit kok.
Dilansir dari ReadersDigest.ca, Anda membutuhkan bantuan oven untuk membuat roti menjadi lembut lagi.
Trik yang perlu Anda lakukan juga sangatlah simpel.
Anda pasti langsung melongo duluan ya saat membaca kalimat 'basahi roti'.
Tapi, Anda bisa coba untuk basahi roti terlebih dahulu di bawah keran.
Airnya gak usah besar, kecil saja yang penting roti terbalur semua dengan air.
Air yang kecil ini, membuat roti jadi gak menyimpan banyak air didalamnya.
Setelah roti diberi air, saatnya Anda panggang roti tersebut.
Atur suhu oven ke 148 derajat celcius, lalu masukan roti Anda yang tadi sudah dibasahi ke dalam oven.
Nah, air yang menyerap di dalam roti tersebut berfungsi untuk mengukus roti.
Anda hanya perlu memanggang roti tersebut beberapa menit sampai airnya menghilang.
Kalau Anda mau roti yang lebih renyah, Anda bisa panggang roti tersebut selama 15 menit ya.
Baca Juga: 5 Bahan Pengganti Baking Powder Agar Roti Mengembang, Bisa Pakai Cuka
Nah, roti yang tadinya keras dan gak sedap disantap lagi, kini sudah menjadi roti yang lembut dan sedap untuk disantap.
Nantinya roti tersebut bisa Anda isi dengan selai favorit Anda ya.
Bahkan Anda juga bisa isi roti tersebut dengan telur, ham, sayuran, dan lainnya.
Itu dia trik lembutkan roti yang keras.
Langsung coba di rumah hari ini juga ya Saselovers!
Baca Juga: Cara Menyimpan Roti Tawar yang Sudah Dibuka, Pakai 5 Tips Ini Supaya Gak Mudah Berjamur
Artikel ini telah tayang di ReadersDigest.ca dengan judul, How to Make Stale Bread Taste Delicious Again
Source | : | readersdigest.ca |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR