SajianSedap.com - Resep Nastar Almond Keju, resep kue kering Natal yang tak pernah sepi penggemar.
Bahkan, Resep Nastar Almond Keju yang enak ini menjadi salah satu resep kue kering Natal primadona semua orang.
Tidak perlu harus ragu lagi deh, kalau mau menghadirkan Resep Nastar Almond Keju enak ini sebagai resep kue kering Natal tahun ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 780 Gram
Bahan Taburan:
2 sendok teh keju parmesan untuk taburan
Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
150 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
50 gram gula tepung
2 kuning telur
1/4 sendok teh esens almon
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
75 gram almon bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Almond Keju:
1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan esens almon. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong di satu sisi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang.
6. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parmesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Tips Membuat Nastar Mengkilap dan Anti Retak, Salah Satu Caranya Pakai Telur yang Dicampur Minyak
Baca Juga: Resep Nastar Crumble Cake, Aneka Hantaran Lebaran Spesial yang Wajib Dicontek
Baca Juga: Resep Nastar Nanas Kismis Bisa Jadi Inspirasi Kue Kering Lebaran yang Unik Dan Cantik
Baca Juga: Resep Nastar Gulung Bintik Wijen, Kue Kering Lebaran Nikmat yang Selalu Dicari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR