SajianSedap.com - Parutan atau pemarut adalah sebuah peralatan dapur yang digunakan untuk memarut makanan menjadi potongan-potongan halus.
Mulai dari pemarut kelapa, keju, hingga berbagai sayur dengan fungsi tertentu.
Umumnya parutan dapur logam terbuat dari baja tahan karat atau dilapisi dengan logam tahan noda untuk menahan karat.
Namun, dengan penggunaan dan pencucian yang berat, parutan dapat kehilangan lapisan luar pelindungnya dan mengembangkan bintik karat.
Noda karat tunggal ini akan menyebar dengan cepat jika tidak segera ditangani, sehingga membuat parutan tidak dapat digunakan.
Sekalipun juga masih berupa bintik-bintik, karat pada parutan berbahaya dan menular ke makanan.
Tapi kabar baiknya, noda karat dapat dibersihkan dari sebagian besar permukaan logam dengan mudah.
Penasaran caranya untuk Anda terapkan di rumah?
Yuk simak berikut ini.
Untuk menghilangkan karat pada parutan, Anda cukup memanfaatkan cuka dengan cara yang cukup mudah namun sangat efektif.
Jadi simak berikut ini cara menghilangkan noda karat pada parutan.
Baca Juga: Jangan Dibuang, Ini Cara Mudah Menghilangkan Karat pada Gunting Cuma Pakai Cuka
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR