SajianSedap.com - Bawang merah menjadi bumbu dapur wajib di hampir semua masakan Indonesia.
Karena itu nggak heran kalau kita selalu menyimpan bawang merah di dapur.
Tapi kadang juga kita kehabisan stok.
Padahal sudah terlanjur memasak.
Tenang dulu Sase Lovers, masih ada solusinya kok.
Anda bisa menggantikan bawang merah memakai 2 bahan ini.
Bahan ini ternyata berada di keluarga yang sama dengan bawang merah.
Anda bisa menggunakannya sebagai pengganti bawang merah di beberapa resep.
Daun bawang adalah bawang muda yang dipanen sebelum pangkalnya matang menjadi umbi.
Sase Lovers bisa memakan seluruh tanaman daun bawang.
Baca Juga: Sakit Gigi Menyiksa Bisa Langsung Teratasi Cuma Modal Bawang Merah, Sekali Coba Langsung Cespleng
Termasuk bagian atas hijau dan bagian bawah putih.
Bahan ini memiliki rasa yang ringan.
Bagian putih tanaman memiliki rasa seperti bawang yang agak manis yang menyerupai rasa bawang merah.
Bagian atas juga memiliki rasa seperti bawang, meski lebih lembut dengan rasa khas sayuran hijau.
Seperti bawang merah, daun bawang bisa dinikmati baik mentah maupun dimasak.
Yap, Anda tidak salah lagi.
Keluarga bawang yang satu ini sangat bisa menggantikan bawang merah.
Teksturnya pun mirip dengan bawang merah.
Bawang bombay punya rasa yang manis.
Baca Juga: Ternyata Bukan Hanya Bumbu, Bawang Merah Juga Bisa Hilangkan Karat pada Pisau, Caranya Gampang!
Plus ukurannya juga biasanya lebih besar dibandingkan bawang merah.
Anda bisa menggantikan bawang merah dengan bawang bombay di beberapa masakan.
Rasanya juga tidak akan jauh beda.
Apalagi keduanya sama-sama mengandung allicin, senyawa yang membuat pedas mata kita.
Terlebih Sase Lovers bisa menemukannya dengan mudah.
Nah itu dia 2 bahan yang bisa dipakai sebagai pengganti bawang merah.
Sekarang nggak perlu repot-repot lagi pergi ke warung.
Tinggal pilih saja mau diganti bawang bombay atau daun bawang.
Tertarik ingin mencobanya?
Selamat mencoba ya.
Artikel ini pernah tayang di Healthline dengan judul 8 Tasty Substitutes for Shallots
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR