SajianSedap.com - Pisau adalah salah satu perkakas penting di dapur yang berguna dalam kegiatan memasak.
Ini berfungsi untuk memotong makanan atau bahkan memotong pembungkus makanannya.
Karena fungsinya itu, maka ketajaman menjadi hal utama dari perkakas ini. Sebab pisau tajam tentu membuat pekerjaan jadi lebih efektif dan efisien.
Namun, seiring waktu penggunaan pisau dapat menjadi tumpul dan tidak tajam untuk digunakan memotong lagi.
Jika sudah begini, membeli yang baru menjadi pilihan dilakukan banyak orang.
Tapi sebenarnya pisau lama yang tumpul juga bisa Anda perbarui ketajamannya.
Dengan mangasahnya menggunakan batu asahan itu bisa kembali tajam.
Namun benda satu ini tak dimiliki oleh semua orang, jadi memang lebih baik menggantinya dengan yang baru.
Tapi tenang, batu asahan ini sebenarnya bisa diganti dengan cangkir yang juga ampuh menajamkan pisau tumpul. Berikut caranya.
Dilansir dari dari cnet, langkah pertama yang diperlukan untuk mengasah pisau tumpul adalah memilih cangkir yang sesuai.
Gunakan cangkir atau mangkuk keramik, yang umumnya memiliki pinggiran tanpa glasir di sepanjang bagian bawahnya.
Baca Juga: Trik Cepat Kupas Bawang Putih Antigagal, Gak sampai 1 Menit Langsung Bersih
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR