SajianSedap.com - Jamur jadi salah satu bahan makanan yang kini cukup populer.
Bahan beberapa makanan khusus vegan atau vegetarian, kerap menggunakan jamur.
Tak hanya itu, jamur kini juga jadi salah stau penyedap makanan alami pengganti micin.
Salah satu jenis jamur yang cukup populer adalah jamur kancing atau jamur putih, meski ada juga jenis jamur lain yang juga cukup dikenal masyarakat.
Jamur kancing ini biasanya diolah menjadi tumisan atau menjadi saus jamur.
Rasanya yang kenyal dan gurih membuat jamur kancing kerap jadi buruan.
Namun sama seperti jenis jamur lain, jamur kancing yang segar biasanya mudah sekali busuk.
Biasanya akan muncul bercak hitam pada jamur kancing ini.
Hal ini membuat jamur kancing menjadi berbau tengik dan semakin lama akan semakin membusuk.
Nah supaya hal ini teidak terjadi pada jamur kancing Anda, tentu saja And aperlu menyimpannya dengan cara yang tepat.
Jika Anda tidak akan menggunakan jamur selama beberapa hari, tempat paling aman untuk menyimpan jamur adalah lemari es.
Baca Juga: 5 Tips Menyimpan Jamur Tiram Agar Awet untuk Stok 1 Bulan, Dijamin Anti Gagal
Source | : | Eat This Not That |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR