Sajiansedap.com - Ketika berada di dapur pasti para ibu rumah tangga akan memasak menu makanan favorit keluarga.
Salah satu menu makanan favorit keluarga adalah ikan.
Adanya ikan di dapur pasti harus dibersihkan terlebih dahulu sebelum dimasak.
Namun kadang yang jadi kendala adalah bau ikan yang semerbak di area dapur.
Hal ini pasti membuat siapapun jadi kurang nyaman berlama-lama di dapur.
Tapi kini, anda tak usah khawatir lagi ya.
Ada bahan murah meriah yang bisa anda andalkan untuk menghilangkan bau ikan di dapur.
Penasaran apa?
Ini dia ulasan lengkapnya untuk anda di rumah.
Ikan mentah memiliki bau amis yang cukup menusuk serta mengganggu di dapur, bahkan baunya terkadang sulit dihilangkan meski ikan sudah diolah.
Untungnya, ada cara menghilangkan bau amis ikan di dapur seperti dilansir dari family handyman.
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place
Cara menghilangkan bau ikan di dapur ternyata bisa mengandalkan campuran cuka dan air dan membiarkannya mendidih selama beberapa menit.
Anda juga bisa menambahkan batang kayu manis atau minyak lavender untuk menciptakan suasana yang lebih harum.
Sebelum itu, persiapkan rumah Anda sebelum waktu memasak ikan dengan menutup semua pintu di dalam agar bau tidak menyebar ke seluruh rumah dan ke kamar tidur.
Kemudian buka jendela dan pintu dapur agar baunya bisa keluar.
Dan pastikan untuk menyeka tumpahan dan membuang sampah yang mengandung potongan ikan sesegera mungkin untuk meminimalkan bau yang tertinggal.
Ketika semuanya gagal, panggang beberapa kue untuk pencuci mulut.
Aroma manis yang dihasilkan akan membuat semua orang melupakan bau amis.
Pertama-tama, ketahuilah bahwa ikan yang benar-benar segar seharusnya tidak berbau sama sekali.
Jadi jika Anda membuka bungkus ikan dan mundur selangkah dari bau yang menyapa Anda, buang saja, karena tidak segar.
Plus, berikut adalah tip organisasi yang membantu mencegah pemborosan makanan.
Namun, harus diakui, bahkan ikan yang paling segar pun bisa menimbulkan sedikit bau di rumah Anda setelah dimasak.
Banyak bau berasal dari metode memasak yang Anda gunakan.
Untuk menghilangkan bau amis, mulailah dengan mengubah cara Anda memasak ikan.
Menggoreng dapat menyebabkan masalah bau yang sangat besar.
Teknik lain, seperti memasak ikan dalam foil atau kertas, dapat menutup masalah sebelum dimulai.
Pakar kebersihan merekomendasikan untuk menetralkan bau sebelum dimasak dengan merendam ikan dalam susu atau larutan lemon dan air.
Plus, inilah cara memasak ikan dalam satu panci hanya dalam hitungan menit.
Baca Juga: Resep Cilok Sosis Ini Bikin Cilok Jadi Lebih Digemari Si Kecil!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Family Handyman |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR