SajianSedap.com - Setiap hari ibu rumah tangga memang gak jauh dari yang namanya memasak ya.
Saat lagi masak beragam menu pasti akan kita buat.
Dari banyaknya ragam menu, ada salah satu menu yang wajib banget kita olah.
Ya, apalagi kalau bukan menu dari sayur mayur.
Nah, kalau mengolah sayur biasanya lebih sering di masak dengan cara di rebus ya.
Sebab banyak yang menilai jika merebus sayuran lebih sehat.
Nah, jika Anda mau sayuran yang direbus tetap sehat, baiknya ikuti cara yang satu ini.
Cara yang satu ini bisa membuat nutrisi pada sayur tetap terjaga pula loh.
Jadi sayur yang Anda makan pun dapat memberikan manfaat yang baik untuk tubuh Anda.
Kalau Anda mau merebus sayuran mending ikuti cara ini.
Dilansir dari Better Homes and Gardens, berikut cara merebus sayuran yang patut Anda ikuti agar nutrisinya tetap terjaga.
Baca Juga: Aturan Menyimpan Aneka Sayuran, Bisa Awet Berminggu-minggu Kalau Pakai Trik Ini
Pertama Anda harus siapkan air dan masukan ke dalam panci.
Pilih ukuran panci yang sesuai dengan jumlah sayuran yang akan Anda rebus.
Jika Anda hanya merebus sedikit sayur, gunakan panci yang kecil saja.
Air yang sudah Anda masukan ke panci biarkan hingga mendidih.
Ketika air sudah mendidih, Anda bisa masukan sayuran yang mau Anda rebus.
Sebelum masukan ke air mendidih, jangan lupa untuk mencuci sayur dan memotong sayuran terlebih dahulu ya.
Setelah sayuran dimasukan, Anda bisa menutup panci tersebut.
Jika Anda merebus sayuran di dalam panci, Anda gak perlu waktu lama ya.
cukup 1 hingga 5 menit saja, atau jika warna sayur sudah berubah jadi lebih cerah bisa Anda angkat.
Selain merebus dengan menggunakan air mendidih di atas api.
Baca Juga: Gak Kalah dari Suplemen Mahal, 4 Sayuran Murah Ini Ternyata Ampuh Cegah Kanker, Salah Satunya Wortel
Anda juga bisa coba teknik merebus sayur dengan cara direndam loh.
Ya, Anda cukup tuang air mendidih ke wadah dan masukan sayur.
Diamkan sayur yang direndam air panas dan tunggu hingga matang.
Dalam tahap ini Anda gak perlu menggunakan kompor sama sekali.
Sayuran yang sudah matang wajib Anda masukan ke air es.
Memasukan sayuran yang matang ke air es bisa memberhentikan proses masak.
Sehingga sayur gak akan lembek dan nutrsinya tetap terjaga.
Caranya cukup angkat sayuran yang sudah matang, dan pindahkan ke air es.
Diamkan beberapa menit di air es, dan tiriskan sayuran tersebut.
Nah itulah cara merebus sayuran yang benar.
Biar nutrisinya tetap bisa terjaga Anda langsung ikuti cara di atas ya!
Artikel ini telah tayang Better Homes and Gardens dengan judul, How to Blanch Vegetables to Add to All Kinds of Recipes
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
Source | : | better homes & gardens |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR