SajianSedap.com - Resep Soto Pati, sajian dengan kuah gurih yang merupakan kuliner lezat khas Nusantara ini bisa jadi ide menu utama makan malam nanti.
Meskipun rasanya enak banget, namun bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Soto Pati enak ini tidak terlalu banyak dan pastinya mudah didapatkan.
Siapkan nasi dalam jumlah yang banyak kalau menghadirkan Resep Soto Pati enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Bening Seperti Kaca, Rahasianya Cuma Perlu Selembar Tisu
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam kampung
2 lembar daun salam
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
6 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kencur
Bahan Pelengkap:
100 gram taoge
1 batang daun seledri, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Soto Pati:
1. Rebus ayam kampung bersama 2 lbr daun salam, dan 2 cm jahe di dalam 2.000 ml air sampai matang.
2. Angkat. Ukur 1.500 ml air kaldunya.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam.
4. Masak sampai bumbu meresap. Angkat ayam. Suwir-suwir.
5. Masukkan santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
6. Sajikan soto bersama pelengkap dan suwiran ayam.
Baca Juga: Ya Ampun, Perasan Jeruk Nipis Dalam Soto Ternyata Punya Manfaat Ini, Nyesel yang Gak Pernah Coba!
Baca Juga: Resep Soto Daging Koya, Menu Makan Malam Dengan Kuah Sedap yang Selalu Jadi Primadona Keluarga
Baca Juga: Resep Soto Banjar, Salah Satu Menu Soto Sedap Untuk Makan Malam Kali Ini
Baca Juga: 6 Rekomendasi Tempat Makan Soto di Solo, Ada yang Jadi Langganan Presiden Jokowi
Baca Juga: Mencicipi Soto Triwindu, Kuliner Legendaris di Solo yang Jadi Favorit Jokowi
KOMENTAR