SajianSedap.com - Resep Cokelat Roll Pisang, camilan serba cokelat dengan tekstur lembut ini bakal manjakan lidah penikmatnya sejak gigitan pertama.
Karena punya rasa yang manis dan teksturnya juga lembut, membuat Resep Cokelat Roll Pisang ini bakal jadi camilan favorit keluarga.
Dengan Resep Cokelat Roll Pisang enak dan lembut ini, kita tak perlu bingung mau menyajikan camilan spesial apa untuk siang hari ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Jamur, Menu Pelengkap Sederhana Namun Rasanya Selalu Pas Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:
5 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
100 gram selai cokelat, untuk isi
2 buah pisang ambon, untuk isi
Bahan Toping:
200 gram buttercream
150 gram meises
Cara Membuat Cokelat Roll Pisang:
1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 30x25x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 20 menit hingga matang.
5. Olesi cake dengan selai. Letakkan pisang di bagian ujung cake. Gulung cake sambil dipadatkan.
6. Hiasi atas cake dengan olesan buttercream dan taburan meises.
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Kremes Jagung Bakar, Camilan Renyah Dengan Cita Rasa Lezat yang Maksimal
Baca Juga: Resep Poffertjes Isi Pisang Karamel, Camilan Bercita Rasa Manis Kegemaran Si Kecil
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng, Camilan Sedap Untuk Di Akhir Pekan yang Selalu Ngangenin
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Tape, Bolu Gulung Kukus Enak yang Bakal Bisa Dibuat Oleh Pemula
KOMENTAR