SajianSedap.com - Resep Semur Paha Ayam, menu berkuah dengan rasa dan aroma rempah yang kuat ini tak boleh sampai kelewatan untuk dihadirkan.
Soalnya, Resep Semur Paha Ayam ini hadir dengan rasa yang enak banget, dan juga tidak terlalu sulit untuk dibuat.
Pas banget deh, menghadirkan Resep Semur Paha Ayam enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Tak Harus Daging, Resep Semur Telur Bumbu Iris Ini Juga Tetap Bikin Nagih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 buah paha ayam bawah
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cengkih
2 cm kayumanis
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Semur Paha Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkih, kayumanis, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang dan meresap.
KOMENTAR