SajianSedap.com - Resep Martabak Keju yang enak dan lembut ini bakal bikin lidah menari-nari begitu menyantapnya.
Perpaduan isian yang manis dan gurih dari Resep Martabak Keju ini, bikin kita juga bakal ketagihan untuk menyantapnya.
Agar tidak penasaran dengan rasa dari Resep Martabak Keju enak ini, mending langsung kita hadirkan saja sebagai camilan untuk di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Sayur, Menu Takjil Buka Puasa Praktis Dan Anti Bosan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 bungkus martabak, siap pakai
2 buah kuning telur
350 ml air
150 ml air
60 gram mentega asin, lelehkan
100 gram keju cheedar parut
50 gram gula pasir, untuk taburan
50 gram margarin, untuk olesan
Bahan Isi:
100 gram keju parut
50 ml kental manis
Cara Membuat Martabak Keju:
1. Campur martabak siap pakai, kuning telur, dan 350 ml air. Kocok dengan kecepatan sedang selama10 menit.
2. Tambahkan 150 ml air. Aduk rata. Diamkan 60 menit hingga mengembang. Masukkan keju parut. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan dengan 20 gram mentega asin pada masing-masing adonan. Aduk rata.
4. Tuang di wajan martabak diameter 24 cm yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan hingga matang. Angkat.
5. Oleskan dengan mentega asin. Tabur keju dan kental manis. Bagi 2 bagian. Tungkupkan. Potong-potong.
Baca Juga: Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis, Ragam Camilan Manis yang Selalu Menarik Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Martabak Lipat, Camilan Lembut Anti Bosan yang Mampu Membuai Lidah
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari, Camilan Sedap yang Bisa Bikin Lapar Hilang Seketika
Baca Juga: Resep Roti Martabak Keju Meleleh, Camilan Sedap Dengan Tekstur yang Renyah Dan Lembut!
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Pilihan Snack Spesial Untuk Di Siang Hari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR