SajianSedap.com - Resep Ikan Tim Tomeo, kreasi ikan tim nikmat dan sedap untuk sajian utama makan siang di akhir pekan.
Karena rasa dari Resep Ikan Tim Tomeo yang enak ini lah, keluarga bakal jadi lebih lahap saat makan siang.
Bagaimana? Masih ragu mau menghadirkan Resep Ikan Tim Tomeo enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Palembang, Menu Berkuah Segar yang Rasanya Selalu Bikin Kangen
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan gurami, pisahkan dari tulangnya
150 gram daun tomeo, potong 4 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang besar, iris tipis korek api
5 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
5 buah jamur shitake (atau jamur lain) segar, iris-iris
2 batang seledri, potong-potong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
Cara Membuat Ikan Tim Tomeo:
1. Bersihkan ikan guram. Kerat-kerat badan ikan.
2. Beri air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan ikan selama 15 menit.
3. Masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas.
4. Taburi daun bawang, bawang putih, jahe, tomeo, seledri, dan jamur.
5. Aduk minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, dan merica. Siramkan di atas ikan.
6. Kukus ikan di atas api sedang, 20 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Steam Fish With Horenzo, Menu Makan Siang Serba Kukus yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Cilok Ikan Balado, Camilan Sedap Pilihan Bertekstur Kenyal yang Bikin Nagih!
Baca Juga: Resep Mangut Ikan Pari Asap, Menu Makan Siang Serba Ikan Dengan Rasa yang Begitu Sedap
KOMENTAR