SajianSedap.com - Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping, camilan renyah dengan rasa sedap ini hadir dengan bentuk mini yang bikin kita ingin segera menyantapnya.
Perpaduan rasa yang sedap dan tekstur yang renyah dari Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping ini, bikin mulut seolah tak mau berhenti bergoyang.
Mari, simak dan sajikan Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping enak ini sebagai camilan istimewa untuk keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Lumpia Brokoli, Camila Renyah Bertabur Sayur yang Enak Dan Sehat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
100 gram udang, buang kulit, cincang halus
50 gram jamur kuping, rendam, iris tipis halus
50 gram wortel, potong kotak kecil
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 batang daun bawang, iris tipis
50 gram keju cheddar, potong dadu kecil
200 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 buah putih telur, kocok lepas
70 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterballen Udang Jamur Kuping:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukan jamur kuping dan wortel.
3. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
4. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal dan licin.
5. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju. Dinginkan.
7. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke dalam panir.
8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Gimbal Rebon Soun, Menu Harian Untuk Pelengkap Makan Malam yang Bisa Juga Jadi Camilan
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Pisang Uli Goreng, Camilan Manis Dan Renyah Untuk Orang Tercinta
KOMENTAR