SajianSedap.com - Sase Lovers coba ke dapur sekarang.
Coba perhatikan lagi gelas yang ada di dapur.
Biasanya ada gelas yang terlihat kusam.
Sebenarnya ini merupakan hal yang wajar.
Noda kusam bisa ditimbulkan karena beberapa hal.
Misalnya saja karena sering dipakai untuk membuat minuman berwarna seperti kopi atau teh.
Kalau sudah seperti ini, banyak orang memilih untuk mengganti gelas yang kusam dengan baru.
Padahal gelas kusam masih bisa dibersihkan dan dipakai lagi lho.
Apalagi modalnya cuma pakai kulit jeruk saja.
Cara memakainya gampang banget lho.
Mau tahu bagaimana caranya?
Kulit Jeruk untuk Mengatasi Noda Kusam di Gelas
Anda pasti sudah tidak asing dengan bahan ini.
Bagaimana tidak, hampir setiap hari kita menjumpai atau bahkan makan jeruk.
Namun ketika selesai dimakan, biasanya kita akan membuang kulitnya.
Padahal kulit jeruk bisa sangat bermanfaat lho.
Salah satunya untuk membersihkan gelas yang kusam.
Siapa sangka ternyata kulit jeruk dapat dimanfaatkan untuk membersihkan gelas yang kusam.
Seiring berjalannya waktu, gelas kaca bisa mengalami perubahan termasuk menjadi kusam.
Untuk mengatasinya, siapkan baskom dan isi dengan air hangat dan banyak kulit jeruk.
Lalu, rendam gelas selama 15-20 menit sebelum dibilas.
Selain untuk membersihkan gelas, masih banyak manfaat kulit jeruk lainnya.
Manfaat Kulit Jeruk Lainnya
1. Membersihkan bagian dalam microwave
Letakkan kulit jeruk di mangkuk yang aman untuk microwave.
Kemudian isi dengan air, dan masukkan ke dalam microwave.
Nyalakan microwave selama 60 detik.
Uapnya akan melonggarkan noda makanan yang mengering di dalam microwave untuk dibersihkan dengan cepat.
Gak hanya membersihkan microwave saja lho.
Kulit jeruk juga dapat menyegarkan kembali aroma pada bagian dalam microwave.
2. Membersihkan noda minyak
Diam-diam kulit jeruk sangat baik untuk membersihkan berbagai keperluan dapur.
Tidak terkecuali untuk noda minyak.
Kulit jeruk bisa digunakan untuk memoles noda minyak pada kulkas, kompor, atau keran wastafel.
Anda tinggal menggosoknya saja.
Jika belum bersih, gunakan kulit jeruk yang belum dipakai.
Sangat praktis, kan?
Bahkan, bagian kulit jeruk yang berwarna putih bisa digunakan untuk menggosok peralatan makan agar berkilau seperti baru.
Jadi sekarang gak perlu takut peralatan dapur kusam karena sering dipakai.
Nah itu tadi berbagai manfaat kulit jeruk untuk membersihkan peralatan dapur.
Mulai sekarang jangan langsung membuangnya ya.
Sase Lovers bisa memanfaatkannya dengan maksimal.
Semoga bermanfaat ya.
Artikel ini pernah tayang di Parapuan dengan judul Manfaat Kulit Jeruk untuk Membersihkan Peralatan Dapur, Begini Caranya!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR