SajianSedap.com - Resep Nasi Sambal Goreng Ati, hidangan sedap serba nasi untuk makan malam yang bikin jadi makan lebih lahap.
Meskipun tampilannya terkesan istimewa, namun Resep Nasi Sambal Goreng Ati enak ini begitu mudah dibuat.
Jangan ragu lagi untuk menghadirkan Resep Nasi Sambal Goreng Ati enak ini sebagai menu utama makan malam.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bumbu Lengkuas, Lauk Sederhana Namun Enak Untuk Lengkapi Makan Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram nasi putih hangat
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
3 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
Bahan Pelengkap:
1 porsi Dadar Rawis dari 4 butir telur dan 1 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Sambal Goreng Ati:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
2. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.
4. Sajikan bersama nasi dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Tempe, Menu Pelengkap Kilat yang Dengan Aroma Ebi Sedap
Baca Juga: Resep Telur Itik Merah Segar, Menu Sederhana Untuk Di Akhir Pekan yang Mampu Menggoyang Lidah
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Brokoli, Menu Mewah Namun Praktis Untuk Lengkapi Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Balado Telur, Menu Makan Malam Super Sederhana yang Rasanya Tetap Juara
KOMENTAR