SajianSedap.com - Daun kemangi adalah salah satu jenis sayuran yang digemari oleh banyak orang.
Ini sering dimanfaatkan sebagai lalapan untuk dikonsumsi mentah-mentah.
Wangi daun kemangi khas seperti cengkih dan rasanya sedikit pahit namun nikmat.
Dalam kuliner, daun kemangi juga bisa ditambahkan sebagai penambah aroma masakan yang khas.
Selain nikmat, daun kemangi juga sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Diketahui kandungan daun kemangi seperti mineral seperti kalium, mangan, tembaga, dan magnesium.
Itu semua bermanfaat untuk menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Meski begitu, banyak orang yang enggan mengonsumsi daun kemangi dalam bentuk sayur dan olahannya.
Tapi jangan khawatir, bagi Anda yang ingin memperoleh manfaat daun kemangi bisa mengonsumsinya dalam bentuk teh.
Teh daun kemangi bisa dikombinasikan dengan pemanis sesuai selera yang tentunya lebih nikmat.
Nah, simak berikut ini cara membuat teh daun kemangi dan manfaatnya untuk kesehatan tubuh.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR