SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Wijen, hidangan renyah yang cocok untuk menu pelengkap dengan rasa yang super enak.
Kita pun jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Kering Kentang Wijen enak ini sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.
Sajikan Resep Kering Kentang Wijen enak ini di sebagai menu pelengkap agar keluarga jadi lebih lahap makannya.
Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Kreasi Perkedel yang Rasanya Dua Kali Lebih Enak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kentang kupas, potong dua, iris tipis
500 ml air
1 sendok makan air kapur sirih
1 sendok teh garam
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
25 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, larutkan
8 lembar daun jeruk, diiris halus
25 gram wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 buah bawang putih
Cara Membuat Kering kentang Wijen:
1. Rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
4. Masukkan kentang, daun jeruk, cabai merah besar dan wijen. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung, Menu Pelengkap Praktis yang Menggugah Selera!
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Tahu Goreng Sedap Dan Renyah yang Mampu Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng, Sayuran Serba Tumis Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Brokoli, Menu Mewah Namun Praktis Untuk Lengkapi Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Tempe, Menu Pelengkap Kilat yang Dengan Aroma Ebi Sedap
KOMENTAR