SajianSedap.com - Apakah Anda suka sayuran rebus?
Sayuran rebus biasanya dikonsumsi oleh pelaku diet.
Sayuran rebus dianggap lebih sehat dibanding sayuran yang diolah dengan banyak bumbu.
Sebab, mengolah sayur dengan tambahan banyak bumbu menambah banyak kalori.
Sehingga, orang diet biasanya mengganti tumisan dengan sayur rebus.
Selain itu, banyak yang beranggapan kalau sayur rebus nutrisinya lebih utuh.
Namun perlu diketahui, hal tersebut tidak berlaku untuk semua sayuran, lo.
Ada 4 sayur yang justru tidak bagus kalau direbus.
Alih-alih bikin kurus, 4 sayuran yang direbus ini datangkan petaka bagi tubuh.
Apa saja kira-kira?
Simak sampai habis, yuk!
Ada beberapa sayur yang justru tidak bagus kalau diolah dengan cara direbus.
Sebab bukannya utuh, nutrisi sayuran tersebut justru hilang atau habis saat proses perebusan.
Sayur yang Tidak Dianjurkan untuk Direbus
1. Buncis
2. Bayam
3. Brokoli
4. Kacang panjang
Melansir dari Fotokita.grid.id, keempat sayuran tersebut bisa kehilangan kandungan nutrisinya hingga lebih dari 50 persen.
Sebab, keempat sayuran tersebut punya vitamin yang mudah larut dalam air.
Sehingga, sayuran yang masuk ke tubuh Anda bisa sia-sia karena tidak nutrisinya sedikit.
Hal ini bisa jadi petaka kalau dilakukan saat diet.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kuning, Menu Legendaris Praktis Rasanya Terus Melekat Di Lidah
Sebab, kalau cuma makan sayuran rebus saja, Anda bisa kekurangan gizi dan nutrisi.
Sehingga meski badan Anda turun, tubuh Anda bakal lemas dan tidak bugar.
Apakah keempat sayuran tersebut tidak boleh direbus sama sekali?
Jawabannya adalah boleh, tapi Anda harus merebusnya dengan trik khusus.
Yakni dengan menggunakan air yang sedikit dan direbus dengan api yang kecil saja.
Lalu bagaimana cara mengolah sayuran supaya nutrisinya utuh?
Cara Mengolah Sayuran yang Benar Supaya Nutrisinya Utuh
1. Dikukus
2. Dibakar
3. Dijadikan sup
Source | : | Fotokita.grid.id |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR