Sajiansedap.com - Kebanyakan orang belum tahu tentang cara simpan pepaya potong supaya tetap enak.
Cara simpan pepaya potong supaya tetap enak tidak bisa sembarangan ya.
Cara simpan pepaya potong supaya tetap enak ternyata tidak sesulit yang dibayangkan.
Pepaya adalah buah tropis yang sangat sehat dan berkhasiat.
Pepaya sarat akan antioksidan yang dapat mengurangi peradangan, melawan penyakit, dan membantu terlihat lebih awet muda.
Tak heran jika pepaya jadi salah satu buah favorit.
Harga di pasar juga termasuk sangat terjangkau.
Walaupun enak dimakan, kebanyakan orang lupa cara menyimpan buah pepaya yang benar.
Apalagi jika ingin menyimpan buah pepaya yang sudah dipotong.
Kira-kira bagaimana cara yang benar?
Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place
Pepaya memang jadi salah satu buah yang jadi favorit.
Selain itu sangat berkhasiat tinggi untuk menjaga kesehatan tubuh.
Tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Hal ini berkaitan dengan cara menyimpan pepaya potong.
Masih banyak ibu rumah tangga yang belum benar dalam cara menyimpannya.
Melansir dari Home Stratosphere, ada baiknya jika anda memasukkan pepaya potong tadi kedalam wadah khusus.
Sebelum dimasukkan ke wadah tersebut, anda wajib membersihkan bijinya.
Pastikan wadah yang digunakan tersebut memiliki tutup yang rapat agar tak ada udara yang masuk.
Setelah itu, anda bisa meletakkan pepaya potong ke dalam lemari es agar tetap segar.
Dalam lemari es dengan suhu maksimal 7 derajat Celcius, pepaya bisa bertahan selama 1 minggu.
Selain dengan wadah yang memiliki tutup, anda juga bisa menggunakan plastik yang memiliki penutup.
Dengan begitu, pepaya akan segar dalam waktu yang lama dan teksturnya pun tetap lezat.
Pepaya kurang begitu diminati apabila masih sedikit mentah atau malah terlalu matang.
Pepaya yang masih mentah cenderung memiliki rasa pahit, sedangkan yang terlalu matang biasanya lembek.
Selain itu, pepaya yang terlalu matang mengeluarkan aroma yang dirasa kurang sedap.
Bagi anda penggemar mangga wajib banget untuk tahu hal ini.
Menyimpan buah mangga potong tidak bisa asal-asalan.
Berikut ini 3 cara yang bisa anda contek agar buah mangga tahan lama
Anda pasti memakan mangga kadang di potong-potong.
Ternyata cara menyimpan sisa potongan mangga tidak boleh sembarangan.
Caranya juga sangat mudah dan anti ribet kok.
Cukup simpan mangga potong dalam plastik tertutup rapat.
Baca Juga: Resep Puding Mangga Blueberry, Kreasi Puding Kreatif yang Bikin Kita Bakal Banjir Pujian!
Kamu bisa menyimpannya dan menikmatinya dalam waktu dua hari agar kesegarannya masih terjaga.
Ada cara menyimpan mangga di kulkas agar lebih nikmat saat dinikmati.
Dilansir dari buku "Resep Kue Favorit ala Cafe All About MANGGA" (2013) oleh Ide Masak Terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Simpan mangga yang sudah dikupas atau belum dikupas dalam lemari es hingga akan dinikmati.
Dilansir dari laman Real Simple, ada cara menyimpan mangga agar tetap segar hingga enam bulan kedepan.
Caranya adalah mangga harus dikupas dan dipotong terlebih dahulu.
Kamu bisa memotongnya bentuk dadu atau irisan.
Setelah itu, tata di dalam loyang.
Pastikan buah mangga potong tidak bersentuhan satu sama lain.
Simpan dalam freezer selama dua jam atau hingga beku.
Kalau sudah beku, simpan dalam kantong agar tidak memakan banyak tempat di freezer.
Mangga beku akan tetap awet sampai enam bulan kedepan.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Kreasi Kwetiau Praktis Dan Enak yang Patut Diacungi Jempol
Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Coba Tips Menyimpan Buah Pepaya yang Satu Ini, Dijamin Tetap Masih Enak Disantap dan Tak Mudah Busuk
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR