SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Pepaya yang hadir dengan rasa yang enak banget ini bikin keluarga jadi douan makan daun pepaya.
Meskipun rasanya sedikit pahit, namun Resep Tumis Daun Pepaya ini tetap terasa nikmat karena perpaduan sempurna dari bumbu halusnya.
Yuk, lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Tumis Daun Pepaya yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Pastikan Resep Oncom Goreng Kari Enak Ini Hadir, Untuk Pelengkap Makan Siang Hari Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, peras, iris
2 sendok makan rebon, sangrai
1 papan petai, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, cincang kasar
1 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon dan tomat hijau. Aduk rata.
2. Masukkan daun pepaya dan petai. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Suwir Daun Singkong, Menu Pelengkap Praktis Dengan Rasa yang Tak Biasa!
KOMENTAR