SajianSedap.com - Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang enak dan bergizi untuk dikonsumsi.
Daging sapi sendiri memiliki kandungan protein yang baik untuk kesehatan karena terdapat beberapa manfaat, seperti menguatkan tulang dan gigi, meningkatkan massa otot, menambah asupan vitamin serta mineral dalam tubuh.
Asalkan diolah secara tepat dengan pemberian beberapa bumbu sebagai pelengkapnya, daging bisa dinikmati oleh berbagai kalangan.
Kenikmatan kuliner daging sapi akan terasa terutama jika rasa dan tekstur dagingnya empuk saat digigit dan tidak meninggalkan bau.
Sayangnya, tidak semua orang mengetahui bagaimana cara mengolahnya dengan benar agar daging yang dimasak bisa empuk dan menghasilkan aroma yang sedap.
Selama ini beberapa orang mengandalkan menggunakan panci presto yang bisa cepat dalam mengempukkan daging.
Sementara bagi mereka yang tak memiliki panci presto, memasak dalam jangka waktu lama menjadi pilihan, yang tentu boros gas kompor.
Tapi sebenarnya ada cara lebih mudah untuk mengempukkan daging sapi.
Ada satu cara tanpa menggunakan panci presto dan hanya membutuhkan waktu 12 menit dalam perebusannya.
Penasaran bagaimana caranya?
Simak selengkapnya berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR