SajianSedap.com - Resep Tuna Goreng Tepung Kelapa yang renyah ini salah satu menu olahan ikan super gurih.
Perpaduan rasa dari bahan pencelup dan pelapis dari Resep Tuna Goreng Tepung Kelapa ini, tentu menjadi kunci kenikmatannya.
Mari, hadirkan Resep Tuna Goreng Tepung Kelapa yang enak dan renyah ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: Hadirkan Resep Tongkol Otak-Otak Goreng Di Meja Makan Untuk Makan Malam Nanti, Yuk!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging ikan tuna, dipotong panjang
1/4 sendok teh air jeruk lemon lokal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air es
Bahan Pelapis (Adukk Rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kelapa parut
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tuna Goreng Tepung Kelapa:
1. Lumuri ikan, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam, dan air es.
3. Celup tuna ke dalam pecelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Ulangi sekali lagi. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum, Menu Makan Siang Nikmat yang Jadi Incaran Seisi Rumah
KOMENTAR