SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Putih Jamur yang bisa kita buat dengan mudah ini hadir dengan rasa yang enak banget meskipun bahan yang kita gunakan tidak terlalu banyak.
Kalau tak ingin repot membuat menu pelengkap untuk makan siang yang rasanya mantap di mulut, pilih Resep Tumis Sawi Putih Jamur enak ini saja.
Jangan khawatir, hanya butuh waktu 20 menit saja kok, untuk membuat Resep Tumis Sawi Putih Jamur yang enak dan sehat ini.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Enak, Teman Menu Utama yang Rasanya Sedap Banget
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
100 gram jamur tiram, suwir
5 butir bakso sapi, diiris
3 siung bawang putih, diiris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Masukkan sawi. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge, Menu Pelengkap Anti Repot yang Dijamin Soal Kenikmatannya
Baca Juga: 3 Manfaat Makan Sawi Hijau yang Jarang Orang Sadari, Salah Satunya Bikin Tulang Kokoh Sampai Tua
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Tahu Sosis, Menu Praktis Serba Sayur Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam Ini
KOMENTAR