SajianSedap.com - Resep Siomay Goreng Pedas ini adalah kreasi siomay yang bertekstur kenyal, namun digoreng hingga memiliki tekstur yang renyah.
Dengan begitu, kita bakal merasakan sensasi rasa yang tak biasa kteika menyantap Resep Siomay Goreng Pedas enak ini.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Siomay Goreng Pedas enak ini untuk disajikan sebagai camilan istimewa siang ini?
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Kulit Tahu Ini Tak Bakal Cukup Dimakan Satu Buah Saja!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 lembar kulit pangsit, diplong bulat diameter 10 cm
1/2 buah wortel, diparut halus untuk taburan
Bahan Isi:
75 gram misoa, direbus, dipotong-potong
175 gram ayam giling
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
3/4 sendok teh bubuk cabe
1/2 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur
2 sendok makan air es
25 gram tepung sagu
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Siomay Goreng Pedas:
1. Isi, aduk rata ayam giling, misoa, bawang putih, daun bawang, bubuk cabe, kecap ikan, garam, merica, gula, minyak wijen, telur, dan air. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata
2. Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan isi. Lipat dan pilin sisinya. Tabur wortel.
3. Letakkan di kukusan yang dialas plastik.
4. Oles kulitnya dengan air. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 35 menit sampai matang.
5. Goreng somay di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Pedagang Langganan Belum Tentu Tahu, Ternyata ini Cara Membuat Siomay Ikan yang Kenyal Tanpa Boraks
Baca Juga: Sukses Membuat Camilan Lezat Dengan Resep Siomay Ayam Sayur Ini
Tukang Servis Kasih Tahu 1 Trik Ini yang Bikin Rice Cooker Hemat Listrik Meski Dipakai Masak Tiap Hari
KOMENTAR