SajianSedap.com - Kalau masak pasti ada bumbu dapur yang sering Anda gunakan bukan?
Nah, Anda pasti bakal menjawab bawang putih ya.
Ya, masakan Indonesia memang sering banget menggunakan bawang putih sebagai bumbu utama.
Misalnya saat lagi masak sayur sop, tumis kangkung, atau bahkan membumbui ayam tepung.
Nah, karena sering dipakai maka gak heran kita sering banget beli bawang putih untuk belanja.
Kalau beli bawang putih pun kita pasti selalu beli dalam jumlah banyak ya.
Agar awet banyak emak-emak yang suka menaruh bawang putih di kulkas nih.
Namun, mulai detik ini jangan lagi deh Anda simpan bawang putih di kulkas.
Sebab kalau Anda simpan bawang putih di kulkas malah bisa bikin 1 rumah pada sekarat loh!
Anda tentu gak mau hal buruk tersebut terjadi bukan?
Maka itu langsung simak info selengkapnya ya!
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place
Bahaya Simpan Bawang Putih Di Kulkas
Dilansir dari pop.grid.id pada Minggu (3/10/2021), menyimpan bawang putih di kulkas dianggap berbahaya karena bisa merusak kualitas bawang putih.
Tentu saja kualitas bawang putih sangat penting.
Sebab, kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.
Misalnya bawang putih dikenal mengandung allicin, tapi jika kualitasnya rusak, maka kandungan allicin pasti akan berkurang juga.
Bahkan kandungan allicinnya bisa hilang sepenuhnya.
Selain itu, menyimpan bawang putih di dalam kulkas akan membuat bahan dapur ini mudah berjamur.
Lalu juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Dan jika Anda terus-menerus menyimpan bawang putih di dalam kulkas, maka mungkin saja kesehatan tubuh kita ikut terdampak.
Lalu bagaimana cara menyimpan bawang putih yang benar?
Simpanlah bawang putih di area terbuka dengan suhu ruangan.
Hindari untuk menyimpannya di wadah plastik tertutup atau wadah kedap udara.
Cukup simpan bawang putih di wadah terbuka.
Terakhir, pastikan bawang putih jauh dari sumber panas.
Seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Alasannya, panas dipastikan juga memengaruhi kualitas bawang putih.
Nah mulai sekarang perhatikan kebiasaan Anda saat menyimpan bawang putih ya!
Baca Juga: Istri Bisa Minta 'Beronde-ronde', ini Cara Membuat Ramuan Obat Kuat dengan Satu Siung Bawang Putih
Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul, Mentang-mentang Punya Banyak Manfaat Kesehatan, Jangan Sembarangan Letakkan Bawang Putih, Simpan di Tempat Ini Malah Bisa Bikin Seisi Rumah Penyakitan
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR