SajianSedap.com - Resep Capcay Oriental enak ini memang paling pas untuk lengkapi menu makan siang hari ini.
Rasa dari Resep Capcay Oriental ini pun dijamin tidak kalah dengan buatan restoran Chinese!
Yuk, lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Capcay Oriental yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Soun Goreng Ala Capcay, Menu Kilat Dan Super Sehat Untuk Sarapan Hari Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram udang, buang kepalanya, kerat punggungnya
1 buah wortel, potong serong tipis
6 buah keputren, potong dua memanjang lalu bagi dua serong
1/2 buah (275 gram) kembang kol, potong per kuntum
3 lembar kol, buang tulang daunnya, potong 3x4 cm
5 lembar caisim, potong 4 cm
10 buah jamur merang, masing-masing potong dua
3 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh angciu
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Oriental:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan wortel, keputren, dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan kol, caisim, dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
5. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
6. Tuang air. Aduk rata. Biarkan mendidih.
7. Tambahkan angciu dan larutan maizena. Aduk sebentar lalu angkat.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Sayur Capcay, Menu Tumisan, Sehat, Sedap Dan Praktis
Baca Juga: Resep Capcay Jamur Merang, Menu Tumisan Anti Repot Untuk Lengkapi Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Capcay Sayur, Menu Serba Sayur Kilat yang Sedap Dan Sangat Sehat!
Baca Juga: Resep Bekal Anak Sekolah : Resep Mi Capcay Goreng Ini Sukses Mendobrak Nafsu Makan Di Pagi Hari
KOMENTAR