SajianSedap.com - Resep Tumis Ayam Putren, sajian istimewa untuk makan malam yang mudah dibuat.
Soalnya, Resep Tumis Ayam Putren ini dibuat dengan bahan yang sederhana, namun rasanya begitu memuaskan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tumis Ayam Putren enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Sayap Ayam yang Rasanya Dijamin Memuaskan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 gram putren, potong miring
100 gram wortel, potong miring
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Putren:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan putren dan wortel, aduk sampai setengah matang. Saus tiram, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Ayam Yakitori, Hidangan Ala Jepang Untuk Menu Bekal Spesial
Baca Juga: Tanpa Resep Ayam Goreng Pandan Pedas Ini, Makan Siang Pun Jadi Terasa Kurang Lengkap
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Sayap Goreng Saus Keju Ini Bikin Si Kecil Semangat Untuk Memulai Hari
KOMENTAR