Sajiansedap.com - Siapa yang suka makan jeruk? Wah pasti banyak yang suka ya.
Sebab jeruk dikenal memiliki banyak kandungan vitamin c.
Maka gak heran kenapa buah ini jadi favorit banyak orang.
Selain bisa dimakan langsung, jeruk juga bisa diolah jadi beragam menu loh.
Misalnya untuk isian salad atau bahkan isian puding.
Bagi anda yang suka jeruk tentu ingin agar jeruk bisa tahan lama.
Tenang saja, ada kok cara aman dan pasti berhasil deh.
Penasaran?
Mari kita simak ulasan lengkapnya bersama berikut ini.
Cara Menyimpan Buah Jeruk
Bagi para ibu rumah tangga pasti kerap ke pasar.
Baca Juga: Your Viral Hangout Place: Sarinah, Coming Back With A Facelift For Everyone and Everything
Tak lupa pasti ada buah yang akan dibeli dan dimakan bersama keluarga.
Salah satunya adalah buah jeruk.
Tapi banyak ibu rumah tangga yang masih salah dalam menyimpan buah jeruk.
Tenang saja, baca artikel ini agar buah jeruk tidak terbuang percuma.
Berikut ini tempat penyimpanan yang bisa membuat buah jeruk awet.
Masukkan ke dalam plastik tertutup
Berbagai jeruk bisa disimpan langsung dalam bagian sayuran di kulkas.
Namun, lebih baik lagi kalau dimasukkan dulu ke dalam kantong plastik tertutup.
Setelah itu, baru simpan dalam bagian sayuran di kulkas.
Masa simpannya bisa sampai 1 bulan, seperti dikutip dari The Kitchn.
Walaupun tahan cukup lama, ada baiknya secara rutin mengecek lemon dalam kulkas setelah masa simpan 2-3 minggu.
Mungkin saja mengeras karena terpapar udara kulkas.
Bekukan jeruk
Cara lain supaya jeruk tahan lebih lama adalah dengan membekukannya.
Terdapat dua teknik pembekukan, menggunakan gula atau perasan air jeruk maupun tanpa keduanya.
Teknik pertama ini cocok untuk jeruk orange maupun lemon.
Siapkan stoples kaca bertutup.
Cuci bersih dan potong jeruk menjadi 2 bagian atau lebih.
Tambahkan simple syrup alias gula cair atau air perasan jeruk.
Pastikan jeruk terendam.
Sisakan ruang antara jeruk dengan tutup stoples karena bisa saja jeruk mengembang saat membeku.
Teknik kedua, membekukan jeruk tanpa tambahan apa pun.
Cukup cuci dan potong jeruk menjadi 2 bagian atau lebih.
Masukkan ke dalam stoples kaca.
Tutup dan simpan dalam freezer.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Sayap Goreng Saus Keju Ini Bikin Si Kecil Semangat Untuk Memulai Hari
Artikel telah ditayangkan di tribun batam dengan judul, Cara Menyimpan Jeruk Agar Segar dan Tidak Keriput hingga 3 Minggu
Source | : | Tribun Batam |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR