SajianSedap.com - Resep Sop Ayam Kembang Kol yang enak ini merupakan sajian hangat yang tepat banget untuk disajikan saat makan malam.
Tidak hanya enak, Resep Sop Ayam Kembang Kol ini juga termasuk salah satu hidangan sehat yang bikin nafsu makan bertambah.
Yuk, segera hadirkan Resep Sop Ayam Kembang Kol enak ini di meja makan untuk disantap sebagai menu spesial makan malam ini.
Baca Juga: Lauk Apa yang Cocok untuk Asam Lambung, 3 Menu Ini Bisa Jadi Pilihan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
100 gram kacang merah segar
50 gram kapri, sangrai
1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe
2 butir cengkeh
4 cm kayumanis
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Ayam Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat dan kembang kol. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Ayam Masak Kecap Wijen Ini Wajib Masuk List Menu Sarapan Dan Bekal Besok
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Fuyunghai Ayam Jamur, Menu Olahan Telur Nikmat Khas Restoran Chinese
KOMENTAR