SajianSedap.com - Resep Cumi Bakar Makassar, kreasi seafood yang bisa jadi inovasi menu makan siang yang begitu menggugah selera.
Hadir dengan sambal yang memiliki cita rasa pedas dan juga sedikit asam, membuat kita bakal susah move on dengan kenikmatan dari Resep Cumi Bakar Makassar ini.
Tak perlu takut bikin kecewa keluarga, hadirkan Resep Cumi Bakar Makassar yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Cumi Praktis Dan Enak, yang Pasti Dilahap Sampai Habis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan, simpan kantung tintanya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Sambal:
3 buah cabai merah, iris
5 buah cabai rawit merah, iris
2 buah belimbing wuluh, iris-iris
4 butir bawang merah, iris-iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, potong kotak
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Cumi Bakar Makasar:
1. Lumuri cumi dengan tinta cumi, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar cumi sampai matang sambil dibolak-balik. Potong-potong. Sisihkan.
2. Sambal, campurkan cabai merah, cabai rawit merah, belimbing, bawang merah, garam, gula, dan tomat. Aduk rata sambil agak ditekan-tekan. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Sajikan cumi-cumi bakar dengan sambal.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Cumi Goreng Tepung Renyah Mirip Buatan Restoran
Baca Juga: Resep Cumi Masak Hitam Enak, Menu Serba Seafood yang Rasanya Super Gurih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR