SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ayam yang enak banget ini rugi banget kalau sampai absen untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Sentuhan rasa segar dan gurih langsung bisa kita rasakan ketika menyantap Resep Garang Asem Ayam yang enak banget ini.
Yakin masih mau melewatkan Resep Garang Asem Ayam enak ini untuk disajikan sebagai menu utama makan malam nanti?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam pejantan, potong 24 bagian
5 buah cabai hijau besar, iris miring
25 buah cabai rawit utuh
10 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
2 batang daun bawang, potong 1cm
1 batang kemangi, petiki daunnya
2 sendok teh garam
700 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 buah serai, iris
3 lembar daun salam, sobek-sobek
2 cm lengkuas, iris
5 lembar daun pisang
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm kencur
2 cm jahe
1 cm kunyit
1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat Garang Asem Ayam:
1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas-remas ayam. Diamkan 30 menit.
2. Masukkan semua bumbu dan santan, kecuali serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.
4. Sendokkan campuran ayam dan kuah santan.
5. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
6. Kukus 1 jam sampai matang di atas api kecil.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Pedas, Hidangan Sedap Untuk Santap Siang Bersama Keluarga Hari Ini
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Sayap Ayam yang Rasanya Dijamin Memuaskan
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Ayam, Menu Makan Siang Dengan Pedas Nampol yang Selalu Bikin Ketagihan
KOMENTAR