SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Putih Taoge yang sederhana ini memang tidak boleh dipandang sebelah mata, karena rasanya enak banget.
Keluarga pun pasti jadi semangat untuk makan kalau Resep Cah Sawi Putih Taoge enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Langsung saja deh, hadirkan Resep Cah Sawi Putih Taoge yang enak ini sebagai pelengkap menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sambal Terasi Kemangi, Menu Pelengkap Bercita Rasa Pedas yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, dipotong-potong
75 gram taoge
2 butir bawang merah, dicincang halus
2 cm jahe, diiris
2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Membuat Cah Sawi Putih Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, cabai merah keriting dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan sawi putih dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk-aduk. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar, Menu Pelengkap yang Hadir Dengan Aroma yang Menggoda
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Kembang Tahu, Menu Pelengkap Kilat Dan Sedap yang Selalu Bisa Diandalkan
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Telur Puyuh, Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Bebas Repot
Baca Juga: Resep Pokcoy Taosi Wijen, Menu Tumisan Kilat Dengan Tampilan yang Begitu Memikat
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kecipir Ini Terasa Semakin Mantap Dengan Tambahan Daging Tetelan
KOMENTAR