SajianSedap.com - Ini dia cara mengempeskan jerawat besar dengan bahan alami.
Sejak dulu, jerawat menjadi masalah wajah yang dialami banyak orang.
Jerawat terbentuk karena pori-pori tersumbat oleh minyak dan kotoran.
Penyumbatan tersebut menyebabkan iritasi pada lapisan kulit.
Sehingga, jerawat biasanya muncul ke permukaan dalam bentuk benjolan kecil berwarna merah.
Namun tak jarang jerawat muncul dengan benjolan lebih besar.
Jerawat yang seperti ini biasanya terasa lebih sakit.
Sakitnya bakal berkurang saat benjolannya mulai kempes.
Sebelum repot-repot beli skincare, Anda bisa mencoba bahan dapur untuk mengatasinya.
Anda bisa pakai satu rempah campuran soto ini.
Simak sampai habis, yuk!
Ada banyak sekali bahan alami yang bisa digunakan untuk mengatasi jerawat.
Namun jarang sekali orang menyebutkan pala.
Kebanyakan orang cuma tahu pala jadi rempah untuk memasak.
Padahal, pala tak kalah ampuh basmi jerawat dari bahan alami lainnya, lo.
Pala untuk Mengempeskan Jerawat
Melansir dari Kompas.com, pala punya sifat antiseptik, antibakteri, antiperadangan, analgesik, dan antioksidan.
Sifat antibakteri di dalamnya mampu membunuh bakteri yang menyebabkan jerawat.
Kemudian sifat antiradangnya mampu menyembuhkan iritasi dan peradangan pada kulit yang berjerawat.
Sehingga benjolannya pun bisa ikut kempes.
Tak cuma sampai di situ, antioksidan yang ada di dalam pala juga sangat bagus untuk kulit.
Sebagimana diketahui, antioksidan berfungsi untuk menangkal radikal bebas akibat sinar matahari.
Selain itu, antioksidan juga mampu mempercepat regenerasi sel kulit yang bikin bekas jerawatnya cepat hilang.
Untuk mengempeskan jerawat di wajah dengan pala, Anda bisa mengolahnya seperti cara di bawah ini.
Cara Mengempeskan Jerawat dengan Pala
Bahan:
1 sendok bubuk pala
1 sendok susu
Cara membuat:
1. Campurkan 1 sendok teh susu dan 1 sendok teh bubuk pala.
2. Aduk hingga rata sampai menjadi pasta.
2. Oleskan di kulit yang berjerawat dan diamkan selama 20-30 menit.
3. Bilas dengan air bersih.
Gampang banget, kan?
Selamat mencoba!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR