SajianSedap.com - Siapa saih yang tidak suka nasi padang.
Makanan satu ini merupakan salah satu paduan makanan asal minang yang kerap jadi buruan.
Biasanya dalam satu bungkus nasi padang ada berbagai campuran seperti kuah gulai, sambal, kuah rendang, sayur atau lalap, sambal ijo dan lauk pilihan sesuai selera.
Paduan makanan ini tentu saja akan memanjakan lidah Anda.
Tapi kali ini Sajian Sedap akan membahas mengenai sambal ijo.
Sambal ijo merupakan salah satu cici khas nasi padang.
Dibanding dengan sambal lain, sambal ijo ini cenderung tidak begitu pedas.
Namun Anda tentu tahu jika mengolah cabai hijau menjadi sambal ijo ini tidka bisa sembarangan.
Jika keliru maka rasanya bisa langu.
Nah supaya olahan sambal ijo Anda tidak langu, ada trik mudah yang bisa Anda coba.
Seperti apa caranya? berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Jangan Cuma Petik Buahnya, Daun Cabai Ternyata Ampuh Turunkan Gula Darah, Begini Caranya
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR