SajianSedap.com - Sase Lovers harus tahu cara menggoreng ikan bandeng agar tidak meledak.
Bagaimana tidak, cara menggoreng ikan bandeng agar tidak meledak sangat mudah dilakukan.
Apalagi bagi ibu-ibu, cara menggoreng ikan bandeng agar tidak meledak menjadi sangat penting.
Tipsnya gampang banget kok.
Anda hanya membutuhkan 2 bahan ini. Bahan yang dipakai juga pasti ada di dapur.
Wah apa saja ya?
Baca Juga: Cara Menggoreng Otak Otak Agar Tidak Meledak, Tiru Tips Berikut Ini
Kalau bahan yang satu ini pasti nggak asing lagi.
Sase Lovers juga punya tepung terigu di rumah.
Nggak hanya untuk membuat adonan, tepung terigu bisa mencegah ikan bandeng yang meledak saat digoreng lho.
Baca Juga: Cara Mengeluarkan Tulang Ikan Bandeng Tanpa Bikin Tangan Luka, Cuma Modal 3 Alat Dapur
Caranya sangat mudah.
Tambahkan sedikit tepung terigu pada minyak goreng sebelum menggoreng masakan.
Tepung terigu dapat menyerap kandungan air pada bahan makanan yang digoreng.
Sehingga hasilnya ikan bandeng nggak akan meledak.
Anda pasti nggak mengira akan memakai bahan ini.
Sama seperti prinsip tepung terigu, jahe yang dimasukkan kedalam minyak akan menyerap kandungan air.
Oleh karena itu, kamu bisa menambahkan sedikit potongan jahe ke dalam minyak saat menggoreng masakan.
Tak perlu khawatir, karena jahe tidak akan terasa pada masakan kok.
Jadi Anda tetap bisa memakainya.
Baca Juga: Cara Menggoreng Kentang agar Tidak Gampang Lembek, Cuma Butuh 5 Langkah Mudah dan Praktis ini!
Jika tidak ada 2 bahan di atas, solusinya bisa pakai garam.
Kalau bahan yang satu ini pasti ada di rumah.
Trik ampuh ini jarang diketahui lho.
Tambahkan garam saat minyak dipanaskan.
Biarkan sampai larut dan jangan diaduk.
Kemudian kamu bisa menggunakannya untuk menggoreng seperti biasa.
Selain dengan 3 bahan yang sudah disebutkan, masih ada lagi tips agar ikan bandeng tidak meledak saat digoreng.
Apa saja ya?
Wajan menjadi hal penting ketika menggoreng makanan.
Hal yang umum menyebabkan minyak meletup adalah karena di dalam penggorengan mengandung air.
Oleh karena itu, sebelum Anda memasukkan minyak goreng, pastikan penggorengan telah bersih dan bebas dari air.
Anda bisa mengelapnya terlebih dahulu
Hal lain yang umum dilakukan orang yang baru belajar memasak adalah membolak-balik makanan.
Memang dengan begini makanan akan matang merata.
Namun ini nggak terjadi pada ikan bandeng lho.
Kebiasaan ini sangat berpotensi membuat minyak meletup dan mengenai tangan.
Pastikan Anda hanya membalik makanan yang digoreng saat satu sisi telah cukup kering.
Selamat mencoba.
Artikel ini pernah tayang di Nova dengan judul 5 Tips Menggoreng Agar Minyak Tak Meletup, Cocok untuk yang Baru Belajar Masak
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR