SajianSedap.com - Ibu rumah tangga bisa girang nih sebab terungkap juga cara goreng terong biar gak nyerap minyak.
Nah, cara goreng terong biar gak nyerap minyak ini sangat mudah untuk diikutinya.
Jadi bagi Anda yang hobi makan terong wajib tahu soal cara goreng terong biar gak nyerap minyak.
Terong memang jadi salah satu sayuran favorit banyak orang.
Sebab terong memang bisa diolah jadi beragam menu dan mengolahnya juga gak ribet.
Walau hanya digoreng lalu dimakan pakai cocolan sambal rasanya sudah sedap banget.
Maka itu, kini ketahuilah gimaan cara goreng terong biar gak nyerap minyak.
Cara menggoreng terong yang pertama adalah mengolesi permpukaan potongan terong dengan minyak.
Tujuan menggoreng dengan cara ini yaitu mencegah minyak terserap ke daging terong agar tidak lembek.
Oleskan bagian sisi terong dan panaskan di atas wajan, lalu olesi sisi lainnya dengan minyak sebelum dibalik.
Untuk membaliknnya, pastikan permukaan terong sudah berwarna kuning kecokelatan dan tidak gosong.
Tips memasak cepat terong untuk lalapan selanjutnya adalah menaburkan garam di permukaan terong.
Taburkan garam di atas permukaan potongan terong, lalu biarkan selama 30 sampai 60 menit di suhu ruangan.
Garam dapat membuat tekstur terong menjadi tidak berpori, sehingga membuat minyak tidak banyak terserap.
Garam bisa membuat tekstur terong menjadi tidak berpori sehingga membuat minyak tidak banyak terserap.
Setelah didiamkan, tepuk-tepuk permukaan terong dengan tisu dapur sampai garamnya hilang dan bersih.
Terong yang ditaburkan dengan garam tidak mengubah rasa, tapi membuat teksturnya lebih lembut saat dipanggang atau dikukus.
Cara menggoreng terong jika bagian luarnya dirasa matang lebih cepat, sebaiknya turunkan suhu panas minyak goreng.
Namun, selalu pastikan untuk tidak menurunkan suhu panas minyak terlalu banyak dan jaga kestabilannya.
Masalahnya, minyak goreng dengan suhu yang menurun drastis bisa membuat terong terlalu berminyak.
Merendam potongan terong dengan susu selama satu hingga dua jam juga dapat membuat tekstur terong lebih tidak berpori.
Hal ini karena pori terong sudah terisi dengan susu, sehingga tidak ada ruang untuk minyak saat digoreng.
Selain taburan garam dan rendaman susu, panaskan terong dalam microwave juga dapat dilakukan agar tidak terlalu berminyak.
Caranya, panaskan terong dengan microwave selama lima menit untuk mengecilkan struktur pori dalam daging terong.
Nah, itu lah tips memasak cepat terong agar tidak terlalu berminyak untuk lalapan ya.
Selamat mencoba!
Artikel ini telah tayang di Parapuan.co dengan judul, 5 Tips Memasak Cepat Terong agar Tidak Terlalu Berminyak untuk Lalapan
Source | : | Parapuan |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR