SajianSedap.com - Resep Dorayaki Vla Keju, camilan ala Jepang dengan rasa yang creamy banget.
Begitu menyantap Resep Dorayaki Vla Keju ini, pasti kita pengen makan lagi dan lagi.
Jika ingin mencicipi rasanya yang super creamy, segera hadirkan Resep Dorayaki Vla Keju yang enak ini sebagai camilan istimewa di sore hari.
Baca Juga: Resep Roti Mayo Kelapa Goreng, Kreasi Roti Tawar yang Wajib Dicoba Kenikmatannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Kulit:
2 butir telur
100 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
350 ml susu cair
1/8 sendok teh garam
30 gram maizena
70 gram gula pasir
75 gram keju cheddar, diparut
Cara Membuat Dorayaki Vla Keju:
1. Isi, campur susu cair, garam, maizena, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
2. Kulit, kocok telur dan gula sampai kental.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
4. Tambahkan susu cair dan margarin. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan dorayaki. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Biarkan hingga matang.
6. Oleskan isi. Tutup dengan kulit dorayaki lain. Balik. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Puding Susu Oreo Ini Banyak Dicari, Karena Rasa Dan Teksturnya Begitu Membuai Mulut Kita
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Rebon Pedas, Camilan Tradisional Renyah yang Begitu Melegenda
Baca Juga: Resep Pastel Wijen Keju, Camilan Renyah Serba Goreng yang Selalu Dicari Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Roti Lilit Goreng, Camilan yang Mudah Dibuat Kegemaran Si Kecil
Baca Juga: Resep Sate Donat Ungu Isi Keju Leleh, Camilan Untuk Di Akhir Pekan yang Pasti Dilirik Si Kecil
KOMENTAR