SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kari, menu serba daging untuk ide makan siang di akhir pekan bersama keluarga.
Saking enaknya, rasa dari Resep Daging Bakar Kari ini terus melekat di ingatan dan bikin kita pengen makan terus.
Jika punya stok daging, segera contek dan sajikan Resep Daging Bakar Kari enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Sate Pentul Daging Kari Enak, Inspirasi Menu Makan Siang Spesial Untuk Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Tusuk
Bahan:
400 gram daging sandung lamur, dipotong 7x2 cm
300 ml santan, dari 1/2 buah kelapa parut
1 sendok teh kari bubuk
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
14 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
4 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Bakar Kari:
1. Campur santan, kari bubuk, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
3. Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate.
4. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Cah Sayur Asam Manis, Menu Serba Sayur Dengan Isian Sayur Lengkap Dan Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Daging Masak Aceh, Menu Olahan Daging Dengan Aroma Rempah yang Kuat Banget!
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Saus Merah, Menu Harian Bersaus Nikmat Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: Sukses Membuat Menu Makan Siang Spesial Dengan Resep Sambal Tongkol Daun Mangkokan Enak Ini!
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Teri Goreng, Menu Harian yang Bikin Makan Siang Jadi Dua Kali
KOMENTAR