SajianSedap.com - Bawang merah banyak digunakan untuk keperluan kuliner.
Dengan rasanya yang kuat dan aroma wanginya, bawang merah digunakan sebagai bumbu penyedap alami masakan.
Mencampurkan bawang merah pada masakan pun akan membuatnya lebih lezat.
Tak hanya untuk masakan, bawang merah telah dikaitkan dengan banyak manfaat untuk kesehatan.
Itu mengandung mineral, allicin, flavonoid, polifenol, kalori, serat, protein, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, niasin, dan asam lemak esensial.
Itu semua membantu menjaga kesehatan agar tetap sehat.
Dalam Ayurveda, konsumsi bawang merah dianggap paling baik di musim panas.
Selama ini banyak orang memanfaatkannya dalam bentuk segar dengan dikonsumsi langsung.
Namun jika Anda tak tahan dengan rasanya, Anda bisa mencoba dalam bentuk bawang merah panggang.
Diketahui jika Anda mengonsumsi bawang merah panggang setiap hari, ini membantu menghilangkan banyak masalah terkait kesehatan dari kekebalan.
Jadi lihat berikut ini apa saja manfaat bawang merah panggang untuk kesehatan.
Manfaat Bawang Merah Panggang
Dilansir dari kalamtimes, berikut ini manfaat mengonsumsi bawang merah panggang.
1. Membuat Tulang Kuat
Jika ingin tulang tetap kuat, maka konsumsi bawang merah sangat bermanfaat.
Sebab bawang merah mengandung kalsium dalam jumlah yang cukup,.
Selain itu juga menghilangkan masalah yang berkaitan dengan tulang, jika ada masalah gigi berlubang.
2. Memperkuat Imunitas
Jika ingin menjaga daya tahan tubuh tetap kuat, maka konsumsi bawang merah terbukti sangat bermanfaat.
Ini karena bawang merah banyak mengandung vitamin, mineral, serat.
Pada saat yang sama, itu juga berfungsi untuk menyehatkan tubuh.
Konsumsi harian bawang merah juga akan menghilangkan risiko infeksi.
3. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Jika Anda mengonsumsi bawang merah panggang, maka sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Itu karena jumlah serat di dalamnya kaya dan jumlah kalori di dalamnya juga lebih sedikit.
Selian itu, konsumsi bawang merah panggang juga akan membantu menghilangkan masalah sembelit, sakit perut, gas di perut.
4. Mengurangi masalah peradangan
Masalah peradangan hilang sebagian besar dengan konsumsi harian bawang merah panggang.
Bawang merah kaya akan banyak nutrisi seperti anti-oksidan, anti-inflamasi yang membantu menghilangkan peradangan.
Jika Anda berpikir untuk menghilangkan pembengkakan, maka Anda bisa mengonsumsi bawang panggang.
Artikel ini telah tayang di kalamtimes dengan judul Roasted Onion Benefits: These 4 big benefits are due to the consumption of Roasted Onion, from stomach related problems to strengthen bones.
Baca Juga: Banyak yang Gak Tahu, Bawang Merah Diam-diam Ampuh Usir Semut di Rumah, Begini Lho Cara Meraciknya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR